Saltar al contenido

Addax nasomaculatus

Nombre Cientifico: Addax nasomaculatus
Familia: Bovidae
Edad: dieciseis a dieciocho años
Altura Promedio a la Cruz: 1m a uno con ocho m
Peso Promedio: ochenta a ciento treinta kg
Habitat: Antilope de desierto que vive en zonas aridas, dunas de arena, lejos de los pozos de agua.
Dieta: Pastos Aristida y semillas, perennes que afloran y reverdecen con mínima humedad o bien lluvia.
Preñez: trescientos diez a trescientos cuarenta días, con una sola cria por parto.

El colorido de su pelaje varia con cada epoca del año. En invierno es de color marron grisaceo con cuartos traseros y patas blancas. En verano se torna prácticamente totalmente blanco o bien arenisco. Sus cabezas están marcadas con máculas cobrizos o bien negras que forman una X sobre sus narices. Con cuello con barba y sobresalientes ventanas de la nariz color rojizas. Pelos largos negros entre los cuernos espiralados, y cortos en la parte primordial del cuello. Machos y Hembras tienen cuernos con 2 o bien 3 vueltas que pueden lograr los ochenta cm en las hembras y ciento veinte cm en los machos. Su cola es corta y delgada con un mechon de pelos en su extremo. Sus pezuñas tienen planta plana y fuerte para asistirlos a pasear en arenas blandas.

El Addax vive en terreno desertico donde comen pastos y hojas de matorrales. Están muy amoldados para vivir en las planicies deserticas bajo condiciones extremas y pueden subsistir sin agua prácticamente indefinidamente consiguiendola de sus comestibles, humedad y el rocio que se condensa sobre las plantas. Son animales nocturnos descansando a lo largo del día en depresiones que cavan mismos. Son solitarios y pueden ubicarse entre ellos a larga distancia debido a su gran poder sensorial.

Addax nasomaculatus
Califica el artículo.