Saltar al contenido

Duikers (Sylvicapra grimmia)

Nombre cientifico: Sylvicapra grimmia
Familia: Bovidae
Edad: seis-doce años
Alzada Promedio: treinta y cinco a ochenta cm (14” to 32”)
Peso Promedio: cinco – sesenta kg (once – ciento treinta y dos lb)
Habitat: Desde zonas frondosas con suficiente sotobosque y malezas hasta selva lluviosa y jungla.

Dieta: Hojas, frutos silvestres, flores, vegetales y semillas.

Preñez: Una sola cria.
Vocalizacion: Un chasquido de alarma. Un bajo “miu” afín a un gato, cuando están en riesgo.

El duiker es uno de entre los diecinueve antilopes pequeños a medianos que pertenecen a la subfamilia Cephalophinae.
Los Duikers son animales timidos y elusivos con afición por la espesa cobertura vegetal, la mayoría son habitantes de bosques y incluso las especies que viven en areas pero abiertas son habiles para desaparecer entre la maleza. Su nombre viene de la palabra africans “ buceador”, refiriendose a su habilidad de bucear en la confusión de arbustos.

Con un cuerpo levemente arqueado y las patas delanteras algo pero cortas que las traseras, están muy listos para penetrar en la malezas. Son pero ramoneadores que pacedores, comiendo hojas, brotes, semillas, frutos, larvas y cortezas. Habitualmente se los observa siguiendo las actividades de aves y monos para sacar partido de los frutos que lanzan. Suplementan su dieta con carne: toman insectos y, esporádicamente carroña y incluso avizoran y atrapan roedores y pequeñas aves. El Duiker Azul tiene predileccion por las hormigas. Este es el pero pequeño y el Duiker de Espinazo Amarillo es el mayor de esta familia.

Duikers (Sylvicapra grimmia)
Califica el artículo.