Seleccionar página

Impala (Aepyceros melampus)

Nombre cientifico:
– Septentrional: Aepyceros melampus melampus
– Cara Negra/ Angola: Aepyceros melampus petersi
– De Africa del Este: Aepyceros melampus rendilis
Familia: Bovidae

Edad: doce años

Alzada Promedio: noventa cm

Peso Promedio: sesenta y cinco-setenta y cinco kg

Habitat: Savanas abiertas o bien arborescentes, evitan las praderas abiertas salvo cuando están mezcladas con arbustos o bien bosques.

Dieta: Hojas y Pastos. Dependiente del agua.

Preñez: seis meses, con una sola cria.

Vocalizacion: Un bufido de alarma. Machos adultos hacen un bramido y bufido, singularmente en la epoca de apareamiento.

Su pelaje es marron rojizo , con los flancos pero claros y su vientre blanco, con una característica letra “M” en su trasero. Los machos tienen tipicos cuernos, que en conjunto forman una lira, que pueden lograr los noventa cms de largo.

Cuando se amedrentan o bien son sorprendidos, la manada entera empieza a saltar para confundir a los predadores. Pueden saltar pero de nueve metros de distancia (treinta ft) y veinticinco metros de altura (ocho ft). Leopardos, cheetas, cocodrilos del Nilo, leones, hienas manchadas y perros salvajes son sus predadores naturales.
Las hembras y jóvenes machos forman manadas de hasta doscientos animales. Cuando el comestible es rebosante, los machos adultos establecen territorios y rondan las manadas de hembras que ingresan en el, luchando a los machos que las prosiguen, incluso los que hayan desmamado últimamente. El macho tratase de eludir que cualquier hembra abandone su territorio. A lo largo de la época seca, la manada abandonase el territorio para buscar comestibles conviviendo machos y hembras reposadamente en grandes manadas.
El joven impala macho que fue obligado a desamparar la manada por el macho dominante se unira a otros machos formando manadas de “machos solteros” de treinta individuos. Aquellos machos que están en condiciones de pujar por el dominio de sus manadas, seran los que puedan supervisar un territorio y acotarlo.

Impala (Aepyceros melampus)
Califica el artículo.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This