Saltar al contenido

Niala (Tragelaphus angasii)

Nombre cientifico: Tragelaphus angasii
Familia: Bovidae
Edad: catorce años
Alzada Promedio: ciento doce m (44”)
Peso Promedio: ciento diez kg (doscientos cuarenta y dos lb)
Habitat: Viven en espesuras y bosques de tierras aridas. Incluidos bosques espesos, montes rivereños, arbustos en islas y tierras inundables y otros bosques. Visitan las tierras que rodean las zonas inundables y praderas cuando los pastos están aflorando.
Dieta: Hojas, ramas, frutos y flores. Procuran tomar agua a diario.
Preñez: siete meses, con una sola cria.
Vocalizacion: Las hembras hacen un sonido que suena a ‘click’, los jovenes balan. Los machos hacen un ladrido profundo como grito de alarma.

El nombre “Nyala” procede del Swahili. Su nombre cientifico latino significa “tragos” (cabra), “elaphos” (corzo), y angasi es en homenaje a George Francis Angas, naturalista ingles.
Los machos tienen una alzada de (ciento diez cm), las hembras llegan a noventa y cinco cm. El macho tiene cuernos poco espiralados y largos flecos en la garganta y vientre, las hembras no tienen ninguna de estas caracteristicas. Los machos tienen un pelaje marron obscuro, blanco en la cara y cuello, con franjas verticales en los flancos. Las hembras son rojizas con rayado claro.

El extraño Nyala de Montaña (Tragelaphus buxtoni) esta limitado a la zona central de Etiopia. Al tiempo que superficialmente es afín al Nyala de las tierras bajas, esta hoy día considerado mucho pero relacionado al Kudu.
Componen manadas temporarias de tres a treinta individuos con territorios sobrepuestos. Jóvenes solitarios, hembras y machos, manadas de machos jóvenes, manadas de machos adultos, manadas de hembras, manadas familiares y manadas mixtas se pueden observar. Las pero estables son las manadas familiares. El macho cornea el suelo o bien eleva sus crines cuando otro macho se acerca. Se nutren cuando el día esta fresco, incluso de noche y descansan a lo largo de los instantes calidos.

Niala (Tragelaphus angasii)
Califica el artículo.