Saltar al contenido

Ñu Negro (Connochaetes)

Nombre cientifico: Connochaetes gnou
Familia: Bovidae
Edad: veinte años
Alzada Promedio: ciento veinte m
Peso Promedio: ciento sesenta y cinco kg
Habitat: Planicies abiertas con agua.
Dieta: Pastos y arbustos de karro. Precisan agua.
Preñez: ocho meses, con un único becerro.
Vocalizacion: Bufidos con un sonoro ‘ghe-nu’ por los machos territoriales.

Las poblaciones naturales de esta especie, oriunda de la parte septentrional de Africa, han sido prácticamente totalmente erradicadas, si bien ha sido reintroducida extensamente en reservas naturales y areas privadas durante la mayoría de Lesotho, Swazilandia, Sudafrica, Namibia y Kenia
Gregarios, se reúnen en manadas de hembras, manadas de machos solteros y machos territoriales. Un macho territorial esta de manera firme ligado a su territorio a lo largo de todo el año, marcandolo con orina y excreciones glandulares, estos son los unicos machos que copulan. Las manadas de hembras pueden atravesar de manera libre su territorio. Tienen comportamientos intimidatorios piafando o bien corneando el suelo y arrodillandose, si bien los combates cruentos no son usuales. Las manadas están pero activas al amanecer y al anochecer. Al acrecentar el calor del día, descansan y estos periodos de reposo son menores en el invierno.

Ñu Negro (Connochaetes)
Califica el artículo.