Saltar al contenido

Avestruz

El avestruz es el ave pero pesada y grande del planeta, su peso fluctúa entre los sesenta y cinco y ciento cuarenta y cinco kg, miden entre diecisiete y dos.8 metros, este animal es originaria de las sabanas y praderas de Suráfrica. Asimismo ha sido introducido en Australia. El avestruz es un miembro de la familia de aves ratite (que significa aves no voladoras). Es la única especie viva de la familia: Struthionidae y miembro del orden:

Struthioniformes que asimismo incluye Rheas, Emus, Kiwis y Casuarios que asimismo son aves grandes, no voladoras de diferentes unas partes del planeta. Un avestruz macho lleva por nombre gallo y una hembra de avestruz lleva por nombre gallina. Un bebé Avestruz tiene por nombre polluelo. Un conjunto de avestruces lleva por nombre manada. El nombre cientifico del aves es Struthio camelus.

AvestruzPeculiaridades

Pese a no volar, las avestruces tienen alas pequeñas cubiertas de plumas esponjosas. Las alas son demasiado pequeñas para levantar los cuerpos pesados ​​de los Avestruces del suelo y cara el aire, mas las usan como timones cuando están corriendo para asistirlas a mudar de dirección.

Las avestruces tienen largos cuellos y descubiertos, un pico ancho y plano con una punta redondeada y ojos grandes. Tienen piernas poderosas, largas, desnudas y pies fuertes con dos garras afiladas en todos y cada pie que las emplean para la defenderse. Sus enormes músculos de las piernas les dejan lanzar una potente patada que podría lesionar gravemente o bien aun matar a un atacante. No obstante, los avestruces solo pueden avanzar.

Las avestruces poseen su musculatura primordial en las caderas y los muslos. Las patas largas le dejan al avestruz correr a velocidades de más de sesenta y cinco quilómetros por hora (cuarenta millas por hora). Un avestruz macho tiene un plumaje negro con puntas de alas blancas, no obstante, las hembras y los polluelos tienen un plumaje pardusco y más apagado que les ayuda a ocultarse.

En condiciones ardientes del desierto donde las temperaturas pueden subir a más de cincuenta grados centigrados, el cuerpo de las avestruces se ajusta para continuar en torno a dieciocho grados menos. Cualquier valor superior a esto interrumpe la química interna de avestruces. Por ende, el avestruz usa la anatomía, la fisiología y el comportamiento para sostenerse fresco. Las avestruces asimismo tienen agudeza auditiva y visual que les dejan sentir a los predadores desde lejísimos.

Donde vive el Avestruz

La enorme mayoría de las personas piensa que las avestruces viven solo en los lugares secos y desiertos, si bien indudablemente habitan en su mayoría en Africa donde hay lugares areniscos, estas aves son muy capaces de pasear en la arena en tanto que sus patas les ofrece una buena traccion, mas también viven en lugares pero frios donde bastante gente no lo imaginaria. Otro sitio donde habitan las avestruces es en la zona de bosques ecuatoriales. Estas aves tienen un estilo nomada de vida, mientras que esten encontrado agua, comida y cobijo, seguiran viviendo en diferentes lugares.

Los hábitats preferidos de los avestruces son la sabana, el matorral, las praderas y los semidesiertos. Los avestruces gozan de agua y, frecuentemente toman baños donde hay fuentes de agua libres. Asimismo son buenos bañistas.

Que come el Avestruz

La nutrición del avestruz es variadísima puesto que son animales omnívoros y comera prácticamente cualquier cosa que pueda localizar. Come una pluralidad de comestibles desde semillas y materia vegetal hasta ranas y lagartijas. Las avestruces no tienen dientes y, por tanto, de forma frecuente tragan guijarros para asistir con la digestión de la molleja. El alimento se amontona en el cultivo y después se desliza por el cuello en un bolo. El avestruz tiene intestinos de catorce metros de largo a fin de que saque el máximo partido de las plantas resistentes que come. Pueden pasar múltiples días sin agua y subsistir a la humedad de las plantas. Asimismo son capaces de hacer su agua interiormente.

Comportamiento

Las avestruces tienen un modo de vida nómada y son primordialmente diurnas, activas temprano y tarde en el día. Deambulan en torno a las sabanas en conjuntos de cincuenta aves. Los machos son territoriales y defenderán su territorio violentamente.

Los avestruces verdaderamente no sepultan sus cabezas en la arena. En el momento en que un avestruz se halla conminado, yacerá en el suelo a fin de que parezca menos obvio o bien escape. Si es atrapado, el avestruz pateará a su perseguidor con sus poderosas patas.

Un avestruz asimismo utilizará la postura para amedrentar a un contrincante o bien predador por el que se esponja las plumas de sus alas y abuchea en voz alta. Los avestruces están diseñados para la velocidad y la mayor parte van a correr alén de sus predadores, que incluyen leones, leopardos y hienas. Los avestruces son aves muy vocales y las vocalizaciones incluyen silbidos, estrépito, siseo y snorting.

AvestruzReproducción

A lo largo de la época de reproducción entre los meses de marzo y abril, los avestruces macho luchan por gineceos de dos a siete hembras con los que aparearse. Defienden su territorio patrullando y exhibiendo y haciendo llamadas en voz alta. Asimismo inflan sus cuellos rosas refulgentes. Los avestruces participan en una forma única de reproducción cooperativa.

Tras el apareamiento, múltiples hembras depositarán sus huevos en nidos comunales en la arena que el macho ha cavado. Solo la hembra alfa va a trabajar con el macho para incubar los huevos, turnándose para sentarse sobre el nido. Las hembras se sientan en los huevos a lo largo del día y los machos se sientan en los huevos a lo largo de la noche.

Los huevos de avestruz miden en torno a dieciseis centímetros de largo, pesan doce kg en promedio y son refulgentes y de color crema. Son los huevos de aves más grandes de todos. Una vez eclosionadas (tras en torno a seis semanas), la cría de hasta cuarenta polluelos forma guarderías. En ocasiones los avestruces birlan polluelos de otras aves para añadirlos a sus crías y ampliarlas.

El avestruz macho es el primordial cuidador. Las avestruces pequeñas de forma inmediata aprenden a continuar al macho, agrupándose cerca de sus pies mientras que tratan de sostenerse al son de los pasos en ocasiones excelentes (tres a cinco metros de largo) del conjunto. El avestruz macho les enseña a los polluelos de qué forma alimentarse y los resguarda de los predadores y los elementos utilizando sus alas para resguardarlos del calor del sol.

A lo largo de su primer año, los polluelos de avestruz medran en torno a veinticinco centímetros al mes. Las avestruces maduran sexualmente entre los dos y cuatro años de edad, si bien las hembras maduran cerca de seis meses ya antes que los machos. La vida útil de un avestruz puede ser de hasta setenta y cinco años, si bien por lo regular solo viven en torno a cincuenta años.

Géneros de Avestruz

Existen tres géneros de avestruz diferentes que se clasifican de la próxima forma.

  • Avestruz de cuello colorado. Se halla en Africa oriental (Tanzania y Kenia).
  • Avestruz de cuello azul. Procede una de las tres subespecies del oeste, sur o bien norte de Africa, son especies silvestres, más que nada para circos y zoológicos.
  • Avestruz de cuello negro africano. Esta es una híbrido que se generó por la cruza selectiva de los modelos de avestruces roja y azul, con la intencion de acrecentar la produccion y reducir los costos.

Estado de Conservación

Las avestruces se crían en ciertas unas partes de África por sus pieles y carne. Si bien los números de avestruces han disminuido drásticamente en los últimos doscientos años, aún se clasifican como de “Preocupación menor”. El día de hoy en día existen cerca de dos millones de avestruces en el mundo entero.

El avestruz tiene el ojo más grande de cualquier animal terrestre. Su ojo es más grande que el pájaro más pequeño del planeta, el Colibrí de la abeja. Sus ojos miden dos pulgadas (cinco centímetros) de ancho.

Una hembra de avestruz puede poner de cuarenta a cien huevos al año, con un promedio de sesenta huevos al año.

Para hervir suavemente un huevo de avestruz fresco tomaría 1 hora. Hervir duro tomaría uno con cinco horas.

Una hembra de avestruz muestra una notable capacidad para reconocer sus huevos, aun cuando se mezclan con los de otras hembras en su nido comunal.

Carne de avestruz

La carne del avestruz es considerada como carne roca, además de ser rica en calcio, tiene menor contenido de grasa tres por cada cien gramos. Otra particularidad de esta carner es que el contenido de colesterol asimismo es bajísimo y tiene pero hierro que otras carnes rojas. Su sabor es exquisito y no es tan difícil de lograr en los Supermercados probablemente la hallas.

Avestruces

Carreras de avestruces

A bastantes personas les agradan las avestruces, merced a ello, estos animales no se hallan en riesgo de extinción y properan en muchas unas partes del planeta e incluso en las zonas pero frias. También muchos usan a estas aves como diversion de la misma manera que los caballos, y de ahí que que se practican carreras de avestruces en diferentes lugares.

Se tiene conocimiento de que las carreras de avestruces han existido desde tiempo recónditos, puesto que se han encontrado pinturas rupestres y escritura que asemaja a estos hechos. Esto desea decir que este hermoso animal ha sido empleado por la necesidades de supervivencias y culturales.

En nuestros días a los humanos semejan complacerle los avestruces, razón por las que no están en riesgo y prosperan por doquier, aun en las zonas más frías. No obstante, eso no desea decir que los humanos no hallan valor en estas aves, en muchos lugares, con etnias todavía en desarrollo los humanos toman los huevos de avestruz y los emplean como comestible. Ciertos aun se han encontrado en la escritura vieja y pinturas rupestres, esto prueba que la gente ha vivido con el avestruz tanto por las necesidades de supervivencia como culturales.

Las carreras de avestruces son consideradas un deporte que sigue en diferentes unas partes del planeta. En Africa es muy común verlas y son tan populares como en los paises de latinoamerica fuesen las carreras de caballos

En Florida ( Jacksonville), las carreras de avestruz son una atraccion turistica, en Arizona se festeja festival anual de avestruces, donde también hacen este género de carreras.

Plumas

Estas aves mudan las plumas, de forma natural, en determinada temporada del año. Las personas levantan las plumas sin dañar al animal. Las plumas de la avestruz se emplean para hacer ciertos plumeros.

Cuero

Con la piel de las avestruces se consigue un cuero muy resistente y fuerte, que se puede transformar en bolsos, carteras, cinturones, botas y muchas otros articulos.

Información de las avestruces

  • El avestruz no puede volar y no tiene el esternón entallado (esternón) común en la mayor parte de las aves.
  • El avestruz es un animal muy veloz alcanza velocidades de hasta noventa km/h
  • Cuando está absolutamente desarrollado, un avestruz tiene uno de los sistemas inmunes más avanzados conocidos por la humanidad.
  • Se han encontrado esqueletos de avestruces y fósiles que datan de hace más de ciento veinte millones de años, lo que quiere decir que los avestruces son verdaderos dinosaurios.
  • Un huevo de avestruz equivale al peso de más o menos veinticuatro huevos de gallina.
  • A los avestruces les atraen los objetos pequeños y refulgentes y los picotean con curiosidad.
Avestruz
Califica el artículo.