Seleccionar página

Koalas

El koala (Phascolarctos cinereus) es un pequeño marsupial herbívoro semejante a un oso, arborícola, que promedia más o menos 9 kg (20 lb) de peso. Su pelaje es grueso y en general gris ceniza con un matiz de cobrizo en ciertos lugares.

¿Qué es un koala, de dónde viene la palabra ‘koala’?

El koala recibe su nombre de una vieja palabra indígena que significa “no tomar” por el hecho de que recibe más del noventa por ciento de su hidratación de las hojas de eucalipto (asimismo conocidas como hojas de goma) que come, y solo toma cuando está enfermo o bien cuando no hay suficiente humedad en las hojas. o sea, a lo largo de las sequías, etcétera

El koala es el único mamífero, además del Greater Glider y el Ringtail Possum, que puede subsistir con una dieta de hojas de eucalipto.

¿Qué tipo de animal es un koala?

Pese a que semejan verdaderos osos de peluche, este admirable animal es un marsupial que nada debe ver con los osos. Las hembras llevan a sus crías recién nacidas en la bolsa marsupial a lo largo de 6 meses más o menos.

¿Cuántas horas al día duermen los koalas?

Hay una idea equivocada de que los koalas se “drogan” con las hojas de eucalipto, y de ahí lo de que duermen mucho. Este mito probablemente brotó como una forma de explicar por qué razón los koalas duermen por norma general de dieciocho a veintidos horas. Duermen mucho para preservar la energía, debido a que su dieta requiere gran cantidad de energía para digerirla.

¿Cuánto pesan y miden los koalas?

Pueden llegar a medir ochenta y cinco cm y su peso anatómico cambia conforme con el tiempo de su hábitat. Por lo regular los que viven en lugares menos cálidos son más grandes; un koala pesa entre cuatro y quince kilos.

¿El koala está en riesgo de extinción?

(FRA) La Australian Koala Foundation señala que el koala está en inconvenientes, y que extinciones de poblaciones locales ya han ocurrido. En contraste con los millones de koalas estaban presentes en el instante de la colonización europea, la FRA estima que podría haber menos de cien sobrantes actualmente. Si esta tasa de declive prosigue, entonces sí, el koala está en riesgo de extinción.

¿Se puede tener koalas como mascotas?

No, no está tolerado en parte alguna del planeta. Es ilegal tener un koala como animal de compañía en cualquier sitio, aun en Australia. Las únicas personas que se les deja tener un koala en su poder, aparte de los parques zoológicos, correctamente autorizados, son, a veces, científicos y personas que están tomando el cuidado de koalas enfermos , heridos o bien huérfanos. Estas personas deben tener un permiso singular por la parte de las autoridades para hacer este trabajo, y los cuidadores deben devolver los animales a su hábitat natural tan pronto como estén suficientemente bien. Los koalas son animales salvajes. ¿No piensas que estén mejor en los bosques de eucaliptos silvestres que son su hogar natural?

¿De qué manera se le llama a un conjunto de koalas?

No hay un nombre colectivo para un conjunto de koalas juntos, por el hecho de que los koalas no se mueven en conjuntos, como los delfines o bien ciertas aves. Son criaturas bastante solitarias, pese a que les agrada estar viviendo en superposición de áreas de distribución y en matorrales con otros koalas. Acostumbramos a llamar a las poblaciones de koala de estos conjuntos “colonias de Koalas”.

¿Cuánto tiempo viven los koalas?

En la naturaleza, con el hábitat en buen estado, el promedio de vida de un koala es de unos diez años. No obstante, donde el hábitat está dañado, como en las zonas suburbanas, solo pueden vivir unos poquitos meses, o bien años, debido a los riesgos de los turismos y los perros. Los machos tienden a tener una vida más corta que las hembras debido a las tensiones de la lucha a lo largo de la época de reproducción, y el hecho de que tienden a moverse más que las hembras en la busca de compañeras, lo que les aumenta el riesgo de perros y turismos. Una de las razones por las cuales los koalas no viven bastante tiempo es por el hecho de que se les gastan los dientes moliendo las hojas de eucalipto, entonces mueren de inanición. Los koalas en los parques zoológicos y parques naturales no deben viajar por comida, no deben enfrentar exactamente los mismos riesgos que los koalas salvajes y tienen la atención de un especialista veterinario regular. El koala de zoológico más viejo que conocemos era una hembra que vivió hasta los veintitres años de edad, en el Santuario Lone Pine, en Queensland. Su nombre era Sarah y está en el Libro de los Récords Guiness como el koala más viejo conocido. El koala masculino, más viejo era Tam Tam en el Zoo Tama, cerca de Tokyo. Vivió hasta los veintidos años.

¿Los koalas no tienen una bolsa por atrás?

La bolsa está verdaderamente ubicada en el centro del abdomen de la hembra con la apertura orientada cara el exterior, en vez de recta cara atrás. No obstante, la abertura de la bolsa es cara la parte inferior de la bolsa, de forma que cuando la cría de koala es más grande y saca la cabeza fuera de la bolsa, puede parecer que la bolsa esta del revés.

¿Los koalas se ‘drogan’ con las hojas de eucalipto?

No. Hay una idea errada de que los koalas se “drogan” con las hojas de eucalipto, y de ahí que que duermen mucho. Este mito probablemente brotó como una forma de explicar por qué razón los koalas duermen hasta veintidos horas al día. Ellos precisan dormir más que la mayor parte de los animales, pues las hojas del eucalipto poseen toxinas y son bajísimas en alimentación, y altas en contenido de materia fibrosa, con lo que toman gran cantidad de energía para digerirlas. Dormir a lo largo de largos periodos es una estrategia para la conservación de energía.

¿Los koalas huelen a caramelos para la tos de eucalipto?

Ciertas personas afirman que los koalas tienen fragancia a eucalipto, mas para la mayor parte de los koalas, no es cierto. Depende de múltiples factores. Los machos adultos tienden a tener un fragancia más fuerte a raíz de su glándula de fragancia, mas es más un fragancia a almizcle fuerte que a eucalipto. Los machos jóvenes son más propensos a despedir un fragancia a eucalipto leve. En contraste con el fragancia agradable a eucalipto, los koalas tienen de manera frecuente un fuerte fragancia a orina.

¿Cuántas especies de koalas existen?

Es solo una suerte de koala. No obstante, semeja que hay existe diferencia de opinión aun entre la comunidad científica sobre si hay dos o bien tres sub-especies (o bien ‘razas’) de koalas. En la actualidad se reconoce que existen 3 diferentes sub-especies: Phascolarctos cinereus adustus a norte de Queensland, Cinereus cinereus Phascolarctos de Nueva Gales del Sur y Phascolarctos cinereus campeón de Victoria. La clasificación taxonómica de estas 3 sub-especies se fundamenta en sus diferentes peculiaridades físicas. Las primordiales diferencias son que los koalas en el sur son un tanto más grandes que los del norte, y asimismo tienen el pelaje más grueso, más esponjoso, más obscuro y en ocasiones cobrizo. Han evolucionado así, en parte, dado a que los inviernos en el sur son más fríos que en el norte. Los koalas en el centro de Australia caen en algún punto entre estos dos extremos.

Hábitat KoalasHábitat y dieta

“Hábitat” se refiere a los modelos de matorrales en los que los koalas les agrada vivir. Se hallan en una pluralidad de hábitats, desde islas ribereñas y bosques altos de eucaliptos hasta bosques bajos en el interior.

¿Cómo es el koala y dónde vive?

Charlamos de “hábitat” para referirnos al ambiente en el que los koalas desarrollan su ciclo vital. Podemos localizarlos en una extensa extensión de territorio, desde las islas ribereñas con altos eucaliptos, hasta los bosques territoriales de árboles más bajos.

Los koalas de el día de hoy se hallan en Queensland, Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia del Sur. Su rango engloba desde Atherton Tableland al oeste de Cairns en Qld hasta las islas de la costa de Victoria y Australia del Sur en el sur, y de oeste a centro y oeste de Qld, NSW y Victoria.Los koalas viven en sociedades, como los humanos, con lo que precisan poder tomar contacto con otros koalas. Es precisamente por esto que precisan tener áreas de bosque de eucalipto conveniente que sean suficientemente grandes para sostener una población sana de koalas y para permitir la expansión al madurar los koalas jóvenes. Los koalas son enormemente territoriales y en conjuntos de cría estables, los miembros individuales de la sociedad koala sostienen sus áreas de “alcance hogareño”.

Un ‘rango de hogar’ consiste en una serie de ‘árboles de campo de origen’ y ‘árboles de alimento’ que entienden el territorio en un largo plazo del koala individual. Estos árboles dan al koala comestibles, cobijo y lugares de contacto social que lo respaldarán a lo largo del plazo de su vida natural (suponiendo que no haya un hábitat libre).

Un rango de hogar cambia en tamaño en dependencia de la calidad del hábitat de bushland. La calidad del hábitat se puede medir en concepto de la densidad de los árboles clave de comestibles. Los “árboles de rango de hogar” definen los límites del rango de hogar del koala individual y se pueden equiparar con las clavijas de los peritos que marcan la extensión de una propiedad. No siempre y en toda circunstancia son evidentes para el ojo humano, mas los koalas pueden decir si un árbol ‘pertenece’ a otro koala o bien no. En un conjunto socialmente estable, los rangos hogareños de koalas individuales se sobreponen con los de sus vecinos. Es en los árboles compartidos y sobrepuestos donde tiene sitio la mayor parte de las interactúes sociales. Estos son árboles fundamentales.

 

Dieta Alimentación KoalasLas poblaciones de koala solo ocurren si hay hábitat conveniente y como los koalas son muy puntillosos y tienen una enorme preferencia por diferentes géneros de hojas de goma, entonces el factor más esencial que hace que los hábitats sean convenientes es la presencia de especies arbóreas preferidas por los koalas (normalmente eucaliptos, mas asimismo ciertos no eucaliptos) que medran en asociaciones particulares en suelos convenientes con lluvias convenientes.

La investigación ha probado que las poblaciones de koalas socialmente estables solo aparecen cuando hay especies arbóreas preferidas presentes. Aun de producirse una selección de especies arbóreas conocidas por los koalas en un área, la población koala no la usará salvo que haya libres una o bien 2 especies preferidas.

En Australia hay más de seiscientos géneros de eucaliptos, mas los koalas solo comen de cuarenta a cincuenta variedades, prefiriéndose únicamente cerca de diez. En un área particularmente, se explorarán de manera regular tan pocas como una, y normalmente no más de 2 o bien 3 especies de eucaliptos, al paso que una pluralidad de otras especies, incluidos ciertos no eucaliptos, aparecen de cuando en cuando o bien se emplean para sentarse o bien dormir en.

Diferentes especies de eucaliptos medran en diferentes unas partes de Australia, con lo que un koala en Victoria tendría una dieta muy, muy diferente a la de uno en Queensland. A los koalas asimismo les agrada un cambio, ya veces van a comer de otros árboles como el acacia o bien el árbol del té.

Las hojas de eucalipto son muy fibrosas y de baja alimentación, y para la mayor parte de los animales son exageradamente venenosas. Para hacer en frente de esa dieta, la naturaleza ha pertrechado koalas con adaptaciones especializadas. Una tasa metabólica lentísima deja a los koalas retener comestibles en su sistema digestible a lo largo de un período temporal parcialmente largo, lo que maximiza la cantidad de energía que se puede extraer. Al tiempo, esta tasa metabólica lenta minimiza los requerimientos de energía y van a dormir hasta dieciocho horas al día para preservar energía.

Cada koala come más o menos de doscientos a quinientos gramos de hojas al día. Los dientes están amoldados para lidiar con esto. Los incisivos delanteros afilados pellizcan las hojas de las ramas y los molares (dientes siguientes) tienen forma para dejar que el koala corte y corte las hojas en vez de machacarlas. Un espacio entre los incisivos y los molares, llamado “diastema”, deja que la lengua mueva la masa de hojas en torno a la boca de forma eficaz.

¿Qué comen y dónde viven los koalas?

Los koalas, son animales del tipo herbívoro, estos tienen como nutrición primordial las hojas del árbol de eucalipto ¿Cómo se alimentan los koalas? Diríase que esta clase de animales puede pasar hasta cinco horas al día comiendo. Lo cierto es que pueden comer en cualquier hora del día, no obstante su preferencia es en la noche.

Fisiología

El koala es muy conveniente para la vida en los árboles. El koala tiene un genial sentido del equilibrio y su cuerpo es delgado y musculoso y sus extremidades bastante largas y fuertes aguantan su peso al escalar. Los brazos y las piernas son prácticamente iguales en longitud y la fuerza de escalada del koala procede del músculo del muslo que une la espinilla considerablemente más bajo que en otros animales.
Sus patas están en especial adaptadas para sujetar y escalar con almohadillas ásperas en las palmas y las plantas que lo asisten a sujetar los leños y las ramas de los árboles. Tanto las patas delanteras como las traseras tienen garras largas y afiladas, y cada pata tiene 5 dígitos. En la pata delantera, 2 dedos se oponen a los otros 3, como el pulgar de un humano, con lo que pueden moverse en oposición a los dedos. Esto deja que el koala se agarre de forma más segura. En la pata trasera, no hay una garra en el dedo gordito del pie, y los dedos segundo y tercero se fusionan para formar una ‘garra de aseo’.

Los koalas tienen una gruesa piel de lana que los resguarda de las altas y bajas temperaturas. Asimismo actúa como un “impermeable” para repeler la humedad cuando llovizna. El pelaje cambia de color gris claro a cobrizo, con parches de color blanco en el pecho y el cuello, en los brazos y las piernas y en las orejas. Los machos maduros son identificables por la “glándula de fragancia” cobrizo en el centro de su cofre blanco.

La piel en el fondo del koala está densamente embalada para otorgar un “cojín” para las ramas duras sobre las que se asienta, y tiene una apariencia “jaspeada” que hace que los koalas sean bastante difíciles de ver desde el suelo.

Un koala macho adulto puede pesar entre ocho y catorce kilos y una hembra entre seis y once kilos, y los animales más pesados proceden de las áreas del sur, donde se han amoldado al tiempo más frío incrementando el peso anatómico y el pelaje más grueso. Si ves Koalas en Queensland, se ven de manera notable más pequeños que los Koalas de Victoria.

Los koalas son en su mayor parte animales nocturnos y son más activos a lo largo de la noche y al amanecer y al anochecer. Esto es debido a que en las horas más frías tienen menos probabilidades de perder bellas cantidades de humedad y energía de lo que lo harían a lo largo de las horas más cálidas del día. Un promedio de dieciocho a veinte horas al día se emplean para reposar y dormir, y el resto para alimentarse, moverse, arreglarse y también interaccionar socialmente.

La nariz del Koala es una de sus peculiaridades más esenciales, y tiene un sentido del olfato muy desarrollado. Esto es preciso para distinguir entre géneros de hojas de goma y para advertir si las hojas son venenosas o bien no.

El sistema digestible del Koala está en especial amoldado para desintoxicar los productos químicos venenosos en las hojas. Se piensa que las toxinas son producidas por los árboles de goma como una protección contra los animales comedores de hojas como los insectos. Los árboles que medran en suelos menos fértiles semejan tener más toxinas que los que medran en suelos buenos. Esta podría ser una de las razones por las cuales los koalas solo comen determinados géneros de eucaliptos, y por qué razón en ocasiones aun los evitarán cuando medren en determinados suelos.

Escalando arboles

Al acercarse a un árbol para escalar, los koalas afloran del suelo y capturan sus garras delanteras en la corteza, entonces se unen cara arriba. Las marcas de las garras son generalmente perceptibles en los leños de los árboles que los koalas emplean de manera regular como árboles caseros.
En la seguridad de los árboles de su casa, los koalas adoptan una enorme pluralidad de posturas para sentarse y dormir, y se van a mover alrededor del árbol a lo largo del día y la noche para capturar el sol o bien la brisa. En los días calurosos es común verlos con las extremidades colgando en un esmero por sostenerse frescos, y a lo largo de los tiempos más fríos, acurrucados en una bola para preservar el calor anatómico.

Al descender de un árbol, los koalas bajan primero en el fondo. De forma regular descienden al suelo para mudar los árboles, y es allá donde son más frágiles a los predadores como perros, zorros y dingos, y asimismo al peligro de lesiones o bien muerte por los autos. Pasean con una forma de pasear incómoda y asimismo pueden correr. En ocasiones se ha observado a los koalas nadando, mas esto no es algo frecuente.

Comunicación

Los koalas utilizan una pluralidad de sonidos para comunicarse entre sí a distancias parcialmente grandes.
Hay un rugido profundo que el hombre emplea para apuntar su situación social y física. Los machos ahorran energía para luchar al rugir su dominio y asimismo braman para dejar que otros animales encuentren con precisión la situación de la persona que llama.

Las mujeres no braman tan frecuentemente como los hombres, mas sus llamadas asimismo se utilizan para expresar agresión y asimismo como una parte del comportamiento sexual, de manera frecuente dando la impresión de batallar.

Las madres y los bebés hacen suaves chasquidos, chirridos y suaves zumbidos o bien murmullos entre sí, del mismo modo que suaves gruñidos para apuntar desagrado o bien molestia.

Todos y cada uno de los koalas comparten una llamada común provocada por el temor. Es un lloro patológico como un bebé chillando y está hecho por animales bajo agobio. De manera frecuente va acompañado de temblores.

Los koalas asimismo se comunican marcando sus árboles con su aroma.

Reproducción KoalasReproducción de los Koalas

Los mamíferos placentarios se desarrollan en el útero de su madre y consiguen oxígeno y comestible mediante la placenta, un órgano que envuelve al feto. Los monotremas ponen huevos, y los marsupiales como los canguros y los koalas acaban su desarrollo en una bolsa o bien marsupio.

Como todo mamífero, Phascolarctos cinereus es una especie que se conserva a través de reproducción sexual, o sea, a consecuencia de la unión de un óvulo de la hembra y un espermatozoide del macho tras la cópula o bien relación íntima. Esto ocurre cuando los dos han alcanzado su madurez sexual: la edad en la que sus órganos reproductores están absolutamente desarrollados y son capaces de producir nueva vida.

¿Cuál es la reproducción de los koalas?

Los koalas se reproducen de forma estacional, conforme la zona donde viven y la predisposición de recursos. El ciclo estral de las hembras dura unos veintisiete-treinta días y su estro o bien temporada de celo ocurre en más de una ocasión en todos y cada temporada reproductiva. Sin embargo, pocas veces dan a luz un par de veces en un mismo año, en tanto que lo más frecuente es tener crías una sola vez. Se reproducen a lo largo de la primavera, entre los meses de octubre y noviembre.

Las hembras prefieren a los machos más grandes, con lo que los más jóvenes o bien pequeños tienden a ser ignorados.

A los dos-tres años de edad los koalas ya tienen los órganos sexuales bien desarrollados, mas la mayor parte de las veces los machos empiezan a aparearse hasta el momento en que tienen unos cuatro años. ¿La razón? A mayor tamaño, mayor éxito. Las hembras prefieren a los individuos más grandes, conque cuando son jóvenes y probablemente más pequeños tienen menos ocasiones de que una hembra los admita.

Cortejo y apareamiento

En general, los koalas son animales solitarios puesto que no sienten la necesidad de interaccionar unos con otros. Viven en áreas bien definidas; los machos emplean una glándula situada en el pecho para marcar con su fragancia los árboles y definir de esta forma su territorio. Se ha descubierto que los koalas machos despiden un aroma considerablemente más intenso a lo largo de la primavera, temporada que coincide con el comienzo de su temporada reproductiva.

Este comportamiento puede ser asimismo una estrategia para captar las hembras en celo. En ocasiones un macho aumenta el número y la frecuencia de sus vocalizaciones; si una de ellas no lo admite, tiende a recular y producir sonidos, mas si la contestación es positiva el macho se dirige al árbol de ella y también procura aparearse. No es extraño que 2 o bien más machos peleen por una hembra.

El macho tiene un pene separado y la hembra tiene 2 vaginas laterales.

Las hembras en celo tienden a inclinar la cabeza y a probar temblores. Prefieren a los machos más grandes y examinan el tamaño merced al sonido de las vocalizaciones de estos, que dan una idea de su longitud. Mas ciertos machos no saben interpretar bien las señales: se ha encontrado que pueden procurar copular con hembras que no están en celo y por consiguiente, hacerles daño y hasta lanzarlas al suelo desde el árbol.

Caso de que la situación tenga buen fin, los koalas copulan. El macho tiene un pene separado (con 2 extremos) y la hembra tiene 2 vaginas laterales que conducen a úteros separados. A lo largo de o bien tras la actividad la hembra libera un óvulo, puesto que en esta especie la ovulación es inducida. Más tarde el macho se separa de ella. Es una especie polígama y particularmente poligínica, puesto que los machos dominantes, más fuertes y más grandes, se aparean con todas y cada una de las hembras libres.

Gestación

A pesar de ser marsupiales, los koalas se distinguen de la mayor parte de sus familiares por el hecho de que desarrollan a lo largo de un breve lapso de tiempo una placenta que rodea al feto. El periodo de gestación es de treinta y tres-treinta y cinco días y con cierta frecuencia los nacimientos suceden a mediados de verano, de diciembre a enero (recuerda: en el hemisferio sur los meses de verano engloban diciembre-febrero). El intervalo entre un nacimiento y otro es de 1-dos años, mas por norma general las hembras más jóvenes pueden tener una cría todos los años.

El recién nacido (puesto que acostumbra a ser solo uno por parto y rarísima vez 2) pesa cerca de 0.5 gramos, es ciego y desprovisto de pelo. Asiste con presteza al marsupio de su madre, que cuenta con 2 pezones, y continúa ahí a lo largo del tiempo preciso para llenar su desarrollo.

Crías Koalas

Cría

Las peculiaridades primordiales de los marsupiales que los distinguen de otros mamíferos es que dan a luz a crías inmaduras que entonces se desarrollan en una bolsa. La palabra ‘marsupial’ procede de la palabra latina marsupium, que significa ‘bolsa’. La mayor parte, mas no todos y cada uno de los marsupiales tienen una bolsa en la que criar a sus crías.
La época de cría de los koalas se extiende más o menos de septiembre a marzo. Este es un instante de mayor actividad y los niveles de sonido aumentan conforme los hombres chillan más habitualmente. Esto es asimismo cuando los jóvenes del año precedente son desmamados de sus madres.Las hembras normalmente empiezan a reproducirse a los 3 o bien 4 años y en general generan solo una cría todos los años. No obstante, no todas y cada una de las hembras de una población silvestre se reproducirán de año en año. Ciertos generan descendencia solo cada 2 o bien 3 años, en dependencia de factores como la edad de la hembra y la calidad de su hábitat. En la vida promedio de una mujer de unos 12 años, esto quiere decir que una mujer puede generar solo cinco o bien seis crías durante su vida.Cuando una mujer ha concebido, es solo treinta y cuatro-treinta y seis días ya antes del nacimiento del nuevo bebé, llamado “joey”. El bebé pequeño, que mide más o menos dos centímetros de largo y pesa menos de 1 gramo, se semeja más a un jellybean rosado puesto que es absolutamente lampiño, ciego y no tiene orejas.El joey se abre paso desde el canal de parto hasta la bolsa absolutamente sin ayuda, confiando en sus sentidos ya bien desarrollados de olfato y tacto, miembros delanteros y garras fuertes y un sorprendente sentido de la orientación. Una vez en la seguridad de la bolsa, se adhiere a una de las 2 tetas, que se llene para completar su boca. Esto evita que el joey sea desalojado de su fuente de comestible. La madre contrae su fuerte músculo del esfínter en la abertura de la bolsa para eludir que el bebé se caiga.El joven koala solo toma leche materna a lo largo de los primeros 6 a 7 meses y continúa en la bolsa a lo largo de ese tiempo, medrando poco a poco y desarrollando ojos, orejas, pieles, etcétera A las veintidos semanas, sus ojos se abren y empieza a asomarse. bolsa. De cerca de veintidos a treinta semanas, empieza a alimentarse de una substancia llamada “papilla” que la madre genera aparte de la leche. El Pap es una forma especializada de heces o bien excrementos, que forma una parte esencial de la dieta del joven koala, lo que le deja hacer la transición de la leche a las hojas de eucalipto, como un bebé humano que se nutre con comestibles “blandos” cuando empieza a comer sólidos. La papila es suave y líquida, y se piensa que procede del ciego (una bolsa ciega en la unión del intestino delgado y grueso). Deja a la madre trasmitir los microorganismos presentes en su sistema digestible, que son esenciales para la digestión de las hojas de eucalipto. Asimismo es una fuente rica en proteínas.El joey se asoma de la bolsa que se abre en el centro del abdomen de la madre para alimentarse de la papila y la extiende cara la fuente de la papilla. El bebé se nutre de forma regular de la papila y, conforme medra, surge absolutamente de la bolsa y se acuesta en el vientre de su madre para alimentarse. Por último empieza a alimentarse de hojas frescas mientras que viaja sobre su espalda. El joven koala prosigue tomando leche de su madre hasta el momento en que tiene más o menos un año, mas como ya no puede caber en la bolsa, la tetina de la madre se extiende para sobresalir de la abertura de la bolsa. Los jóvenes koalas continúan con sus madres hasta la aparición fuera de la bolsa del joey de la próxima temporada. Es hora de que el joey del año precedente destete y halle su hogar. Si una hembra no se reproduce de año en año, la pequeña se queda con ella más tiempo y tiene una mayor posibilidad de subsistir cuando deja a su madre.

Las hembras en general viven más tiempo que los machos en tanto que los machos se lesionan más con frecuencia a lo largo de las riñas, tienden a recorrer distancias más largas con el consecuente incremento de peligros como vehículos y perros, y con una mayor frecuencia ocupan un hábitat más pobre. Poner una vida útil en el koala promedio puede ser ilusorio pues ciertos subsisten solo por un periodo de semanas o bien meses, al tiempo que otros subsisten hasta la vetustez. Los koalas que viven en un hábitat inalterado tendrían una mayor esperanza de vida que los que viven en los suburbios. Ciertas estimaciones para el promedio de vida de un koala macho adulto son diez años, mas la tasa de supervivencia promedio para un hombre subadulto desperdigado que vive cerca de una carretera o bien una urbanización está más cerca de 2 o bien 3 años.

Siempre y en toda circunstancia existen algunos animales transitorios que cuelgan cerca de los bordes de conjuntos estables. En general, son hombres jóvenes y, de forma frecuente, se desplazarán entre agregaciones reproductivas en espera de una ocasión para transformarse en residentes permanentes.

Amenazas

Desde el asentamiento europeo, más o menos el ochenta por ciento de los bosques de eucaliptos de Australia han sido dezmados. Del veinte por ciento sobrante, prácticamente ninguno está protegido y la mayor parte ocurre en tierras de propiedad privada.

Los colonos favorecieron las ricas tierras fértiles durante la costa este para tener sus granjas y desarrollos urbanos. Desafortunadamente, acá es donde la mayor parte de los koalas ya viven por el hecho de que asimismo les agrada vivir en árboles que medran en suelos fértiles.

Las primordiales causas de pérdida de hábitat incluyen:

Incendios forestales Koalas

Limpieza de tierras

Despeje de la tierra para la expansión de asentamientos humanos, por ejemplo: agricultura, residencia, minería, silvicultura, factorías y carreteras.

Los resultados de esto incluirían:

  • Pérdida de hábitat
  • Incremento de la alteración por la parte de los humanos
  • Lesión o bien muerte por tráfico
  • Lesión o bien muerte de perros y gatos
  • Efectos de los pesticidas de jardín en los cursos de agua
  • Mayor competencia por el alimento y el territorio debido a la sobrepoblación
  • Incremento del agobio en los animales, haciéndolos más susceptibles a las enfermedades.

Asimismo se ha documentado que más de cuatro mil koalas mueren todos los años por perros y vehículos. Es simple ver que la mayor amenaza para la población de Koala es la humana.

Incendios forestales

Las poblaciones de koalas en áreas fragmentadas de matorrales corren un enorme peligro de extinción localizada por un solo incendio que puede aniquilar un hábitat. Los incendios forestales son exageradamente comunes en los meses de verano.

Muerte regresiva

Los cambios en el equilibrio del ecosistema pueden conducir a la muerte recesiva de los árboles. El recorte de los extensos bosques originales ha creado parches de bosque separados entre sí por tierras sin árboles. Parches de bosque pequeños y apartados son propensos a la muerte recesiva. Dieback es un término general para la muerte gradual de los árboles debido a factores como la humillación de la tierra, lixiviación de nutrientes del suelo, cambios en la composición de las comunidades de flora, incremento de los niveles de agua subterránea, salinización del suelo, erosión ocasionada por el viento y el agua. meteorizar y defoliación excesiva (o bien pérdida de hojas).

La causa latente de todos estos factores semeja ser la limpieza y la alteración de los bosques. El setenta y cinco por ciento de las primordiales especies arbóreas de koala están reduciendo en número a resultas de esto.

Otras amenazas

El día de hoy los predadores naturales del koala no tienen un impacto significativo en las poblaciones silvestres. Incluyen goannas dingos, búhos poderosos, águilas de cola de cuña y pitones, todos los que son más propensos a agredir a los koalas juveniles.

Los animales salvajes son otra amenaza que los koalas han debido enfrentar desde el asentamiento europeo. Se culpa a los zorros por agredir a los jóvenes koalas cuando su madre desciende al suelo para mudar los árboles, y los grandes gatos asilvestrados asimismo pueden ser un inconveniente para los jóvenes koalas.

Largas sequías asimismo tienen un efecto en la población del Koala.

Enfermedades

La enfermedad es una parte de la historia natural del koala. Hay cuatro enfermedades comunes del koala ocasionadas por el organismo de clamidia: conjuntivitis que puede ocasionar ceguera, neumonía, infecciones del tracto meadero y también infecciones del aparato reproductor, que pueden ocasionar infertilidad femenina. Los síntomas de la clamidia se manifiestan como dolor de ojos, infecciones de pecho y “fondo mojado” o bien “cola sucia”. Se piensa que diferentes cepas de la bacteria Chlamydia ocasionan estas enfermedades. En mil novecientos noventa y cinco, los científicos aislaron 2 cepas llamadas Chlamydia pecorum y Chlamydia pneumoniae.

Enfermedades Koalas

Los científicos ahora piensan que el organismo Chlamydia se ha estado generando entre las poblaciones de koalas a lo largo de muchos años, y ha actuado como un control de la población natural en tiempos de agobio. El organismo es inofensivo en poblaciones con recursos ilimitados, mas se manifiesta en instantes de agobio, como sucede cuando se reduce el hábitat. Los animales más enclenques ceden a la enfermedad, se enferman, son infértiles o bien mueren, dejando que los animales genéticamente más fuertes prosigan reproduciéndose. En poblaciones libres de enfermedad que han sido trasladadas a áreas donde no eran nativas o bien donde no hay suficiente hábitat para aguantarlas (como en ciertas islas en frente de Victoria y Kangaroo Island en Australia del Sur), han surgido inconvenientes de superpoblación debido a esto situación antinatural. No obstante, este no es el caso en la mayor parte de las poblaciones continentales, y en verdad muchas de las colonias continentales están en declive. Los koalas asimismo padecen de una pluralidad de géneros de cáncer, como la leucemia y el cáncer de piel.

Koalas
5 (100%) 8 votes

Pin It on Pinterest

Shares
Share This