Seleccionar página

Lémur

Uno de los hechos más originales de los lémures es que pueden saltar de forma fácil 6 veces la longitud de su cuerpo. Los lémures son animales de cola larga y de pelaje lanudo, arbóreos, que solo se hallan en la isla de Madagascar, frente a la costa oriental de África.

Hoy en día existen más de treinta especies diferentes y docenas de subespecies de lémures que cambian y cambian en tamaño, van desde el lemur de 1 onza hasta los que pesan veinte libras.

Estas criaturas evolucionaron sin inconvenientes en un entorno recóndito durante millones de años, y avanzaron en su paraíso de la isla hasta el instante en que los humanos llegaron a Madagascar hace unos 2 mil años. Desde ese instante, la gente ha destruido más del 90 por ciento de los bosques naturales, dejando a los lémures, como conjunto, los mamíferos más conminados en el planeta.

LemurQué es un lemur

Un lemur es una suerte de primate que semeja un cruce entre un mono y una ardilla. En la naturaleza, los lémures viven en los árboles en la isla de Madagascar, que está fuera de la costa de África.

Los lémures animales sociales y activos con notables capacidades atléticas, que puede saltar nueve metros y más de rama en rama utilizando sus poderosas piernas largas, fuertes manos y los pies de agarre. La cola larga, de macizo pelaje no es de agarre, sino actúa como un timón al tiempo que vuelan por el aire, y un dispositivo de señalización, mientras que cae en el suelo.

Ciertas especies, como la gran Indri, gratamente de pelaje negro, son casi residenciada en los árboles, al mismo modo que las especies más reconocibles, la bella lemur de cola anillada, pasa hasta en un70 por ciento del tiempo en el suelo, y más incluso durmiendo en grandes lugares públicos o bien a la intemperie en las hierbas o bien en las rocas.

Los lémures de cola son animales pequeños, en general, pesan entre 5 y 6 libras cuando están bien desarrollados, y viven en las comunidades de diez a 25 individuos, y emiten llamadas de advertencia si intuyen que algún peligro se aporxima.

Un conjunto de lémures tiene por nombre una conspiración, y que, de verdad, conspiran juntos contra los depredadores, de vez en cuando usando una técnica llamada “mobbing”, donde todo el conjunto atacará. Esto se ve más a menudo en contra serpientes, donde las familias de lémures se reúnen cerca de una enorme boa de tierra y simplemente vencer a la muerte.

Solo predador más grande de Madagascar, que se semeja a un león de montaña que es un animal pequeño de color atezado de más o menos veinticinco libras y están de manera estrecha relacionadas con la mangosta, frecuentemente se nutre de lémures de cola anillada, los buitres, las grandes boas y los perros familiares son amenazas casuales de tales animales.

Qué comen los Lémures

Un lemur es un animal omnívoro mas su dieta consiste normalmente en una extensa pluralidad de frutas son comedores de plantas de hojas tropicales, brotes y flores de la isla, y en ocasiones comen los insectos, y, seguramente, pequeños reptiles y aves.

Cuando no es temporada de la fruta y el alimento es escasa en su hábitat natural, los lémures se nutren de insectos e inclusive pequeños animales.

Todas y cada una de las noventa especies de lémures viven en la isla africana de Madagascar. Se mueven de manera ágil mediante árboles usando sus pies y manos. En contraste a sus primos los primates, lémures no pueden emplear sus largas colas a los árboles de agarre.

Donde viven los lémures

Lémures viven y se hallan de forma natural única de Madagascar, una isla ubicada cerca de cuatrocientos kilómetrosde la costa del sur de África en el Océano Índico (lémures se han introducido en lugares como las Comoras).

La mayor parte de los lémures viven en los árboles, si bien el lemur de cola anillada pasa un buen tiempo en el suelo, un rasgo que es infrecuente en su género.

Lemures

Caracteristicas de los lémures

Los primates se dividen en 2 conjuntos, primates de nariz húmeda como lémures, loris, y galagos y primates de nariz seca como monos y monos.

Los primates de nariz húmeda se llaman prosimios, debido a que han evolucionado por separado de, y millones de años antes de los monos. De verdad, la palabra prosimio literalmente significa “ya ya antes de los monos”.

Los prosimios no tienen las caras flexibles, expresivas de monos, sus ojos y formas circulares tienen un ángulo diferente a los monos, con un tanto más de énfasis en la visión periférica, y menos en el enfoque estereoscópico.

Asimismo se puede decir que el cerebro prosimio se dedica más al sentido del olfato, que al sentido de la vista, no extraña, en la medida en que la nariz húmeda perruna es extremadamente hábil, y los prosimios tienen dos características particulares muy singulares, el peine de dientes y la garra de aseo, que carecen los monos.

El peine bucal es una distinción de los dientes delanteros de la mandíbula inferior. Estos dientes son largos, delgados, y a la perfección paralela incluso con espacios estrechos, entre ellos. Se proyectan horizontalmente desde la mandíbula, y se emplean en la preparación de la piel, de la misma manera que el peine de barbero.

La parte más inusual de esta adaptación es inferior de la lengua, o “bajo la lengua”. Se trata de un dentado, pequeña estructura secundaria bajo la lengua, pero no tiene papilas gustativas o las glándulas salivales, que está desarrollado particularmente para reparar el peine bucal.

En el caso de los lémures, el “garra inodoro” se refiere al segundo dedo del pie, que tiene una garra, en lugar de la uña de costumbre, y se utiliza principalmente para rascarse una picazón. El número que tiene esta adaptación, cambia entre los prosimios, en cambio, los monos no tienen esta característica anatómica.

Modo de vida LémurModo de vida

Algunos lémures son práctica y completamente arborícolas, y capaz de vivir la mayor parte de su vida fuera de la tierra, en los árboles. Los lémures nocturnos como el aye-aye son en su mayoría animales solitarios, a diferencia que las especies diurnas como el Indri y Sifaka son muy sociales, viven en conjuntos y que se comunican con numerosas llamadas.

Estos animales son extraordinariamente atléticos, y se adoptan a una situación vertical al paso que sube. Ellos saltan de un árbol a otro empujándose contra el tronco del árbol con sus largos y poderosas patas de rana que se despliegan como resortes para lanzarse lo más lejos de treinta pies de un solo salto. Llegan hasta el suelo, en las horas de la mañana, sentado como pequeños Budas, las manos sobre las rodillas, las palmas caras arriba, con sus vientres y pechos expuestos al calor.

Uno de los lémures más familiares es el lemur de cola anillada. El anillo de cola está en su género, a diferencia de otras especies de lemur en un número de formas. Pasan más tiempo en el suelo que cualquier otra especie – hasta un ochenta por ciento de las veces, dependiendo de su hábitat. Son cuadrúpedos, pasean y corren a cuatro patas de igual modo que los perros.

A pesares que se nutren principalmente de hojas y frutos que se encuentran en los árboles y arbustos, son los únicos que pueden aparecerse ocasionalmente lémures en el suelo, y bajar sus cabezas como las vacas a pastar en las plantas de hojas y musgos. Ellos viven en conjuntos más grandes, con treinta o bien más individuos en una tropa, a pesar de doce a veinte que es lo más frecuente.

Lémures de cola anillada

Los lémures de cola anillada son animales muy expresivos y vocales, con aproximadamente veintiocho llamadas separadas. Ellos lloran como corderos bebé, ronronean como los gatos, y croan como ranas, que encarnan un alto grado lamentos y chillidos fuertes, y de forma regular se implican en las vocalizaciones de conjunto, como una manada de lobos ululando juntos.

Son también, los únicos lémures con anillos en sus colas, una adaptación que refleja su estilo de vida más terrestre. Los anillos negros muy perceptibles, en general trece o bien catorce 14 en una cola, y siempre y en todo momento y en toda detalle con una punta de color negro, para asistirla a mantenerse juntas, realizan un seguimiento de uno al otro y juzgan el resto estados de ánimo.

La cola juega un papel esencial en sus vidas. En torno a un quince por ciento más largo que el cuerpo entero lémures, se sostiene verticalmente cara arriba mientras que pasean y en ocasines con la punta enroscada cara arriba.

La cola no es para agarre, es más expresiva, y aún se emplea como prueba de la agresión conocida como una “lucha tufo”. La lucha tufo es una batalla ritual donde los machos frotan sus colas contra glándulas de olor en el pecho y las muñecas, y después agitarlas el uno al otro, proyectando su olor singular. Incluso se va a hacer inclinado el empuje de sus colas sobre sus cabezas para el impacto. Verdaderamente no está claro de qué forma se decide el ganador.

Los Lémures de cola anillada tienen una sociedad matriarcal, con un orden bastante claro de la situación dominante que está establecido y mantenido por conductas poco violentos como la mirada fija, el lanzarse, y empujando. Las hembras son dominantes sobre los machos y una hembra madura es el general a cargo, decidir cuando el conjunto viaja, come o bien descansa.

Incluso la hembra de menor rango es dominante sobre todos los hombres en el conjunto. Si hay malestar entre los dos conjuntos de vecinos de anillo-colas, las hembras se acoplan entre sí, no los machos, pero los enfrentamientos no son graves.

Durante su vida, las mujeres se quedan con el conjunto en la que nacieron, al paso que los machos se irán y también integrarse en conjuntos vecinos cuando son de tres a cinco años de edad.

Los lémures de cola anillada machos tienen glándulas de olor en sus nalgas, el pecho y las muñecas. Las glándulas de la muñeca tienen una uña estímulo la que se conoce como el espolón córneo. Ellos emplearán este estímulo para rastrillar en los troncos de los árboles jóvenes con sus muñecas dejando un corte profundo en el árbol que se llena con su aroma. Esto es al tiempo un factor visual y el marcado de territorio olfativo.

Los lémures tienen pulgares oponibles y de los pies, pero que no muestran ningún empleo de herramientas en la naturaleza, y no habitúan a manejar o bien jugar con objetos inanimados como los monos lo hacen.

No obstante, los lémures en el centro de primates de la Universidad de Duke han probado la capacidad de aprender la utilización de herramientas, solventar inconvenientes complejos y discriminar cantidades en verdad, para contar.

Reproducción LémurReproduccion del Lemur

Los lémures de cola anillada hembra entran en celo una vez al año, aproximadamente veinticuatro horas, durante ese tiempo, puede aparearse con múltiples parejas. La temporada de apareamiento de lémures de cola anillada es desde finales de abril hasta principios de junio, lo que quiere decir que los nacimientos coinciden con el inicio de la temporada de lluvias, en algún momento entre agosto y septiembre. Esto asegura que las madres lactantes tendrán un montón de fuentes de comibles para llevarlos a través del cansancio de la crianza de los jóvenes.

Las Lémures hembras tienen glándulas de olor anal que apuntan cuando están en temporada. El lemur macho tiene unas glándulas singulares de olor en el pecho y las muñecas que liberan un modelo químico de su salud y la forma física. Él tira de su cola contra su pecho y se frota estas glándulas en contra de ella, y después mueve su cola en la dirección hembras, atrayéndola con su olor. Los varones agitarán sus colas el uno al otro además, en batallas simuladas llamadas “luchas tufo”.

Las lémures hembras de cola anillada están embarazadas durante ciento treinta y cinco ciento cuarenta y cinco días y paren una o bien dos veces los bebés. El lemur recién nacido tiene la piel gruesa, ojos abiertos y un instinto de abrazadera que le da la capacidad de aferrarse a las madres en el pecho solo momentos tras nacer.

Los bebés viajarán bajo su madre, a veces en manos de ella, son capaces de mantenerse en todo por sí mismos, durante un par de semanas, y después comienzan a migrar a su espalda, donde van a montar como un pequeño jinete, y se aferran fuertemente al paso que vuela a través del bosque.

Cuando el bebé del lemur llega cerca de tres semanas de edad, empieza a aventurarse fuera de la espalda de su madre, solo por breves momentos, y después saltar la derecha de nuevo.

Tanto los adultos masculinos y femeninos de la tropa interactúan con los pequeños, y pueden cuidar concisamente mientras que la madres descansa o bien se nutre. Si está huérfano un bebé, la tropa se hará cargo de ella de atención y otra madre lactante puede adoptarlo.

Dado a que la reproducción lemur es rigurosamente estacional, todos los bebés nacen en la misma temporada del año, entre finales de agosto y principios de septiembre, y medran juntos.

Por seis semanas más o menos, que juegan juntos en pequeños conjuntos conmovidos de corral, caricias, la lucha libre y saltando a través de los árboles. Se destetan a las ocho a diez semanas, y dejar de montar en la espalda de su madre tras doce a catorce semanas.

Los jóvenes son independientes por ocho meses, mas se mantienen cerca de sus madres. Las hembras seguirán con la misma tropa para siempre, al paso que los machos jóvenes se trasladarán a otras tropas en tres a cinco años de edad, y pueden mudar de conjunto cada pocos años. Esto asegura la diversidad genética en las especies.

Especiestipos de lémures en madagascar
Esencialmente existen treinta especies de lémures, con decenas de subespecies clasificadas, pero este número ha sido perturbado frecuentemente en los últimos tiempos, como numerosas subespecies se les ha dado su estado de la especie.

Una especie puede ganar más protecciones de los gobiernos y las organizaciones de la fauna de una subespecie, y dado a que la supervivencia de todos los lémures en la naturaleza está bajo riesgo de extinción, los conservacionistas reconocen las pequeñas poblaciones bajo riesgo como especies únicas reales, lo que ha causado el aumento de ellas.

Alimentación LémurResumiendo, algo de política ha perjudicado el proceso científico, pero la lucha final es salvar estos animales fabulosos.

El lemur enano del ratón es la especie más pequeña. Esta pequeña criatura, con los ojos abiertos es el de los primates más pequeño que miden solo cinco pulgadas desde la cabeza hasta la cola. Por norma general son nocturnos y se nutren principalmente de insectos. Cazan por la noche, usando su increíble visión nocturna y poderoso sentido del olfato, arrancando los insectos de las ramas de árboles, maleza y crujir a través de escarabajos y larvas.

El aye-aye es un animal que mira sorprendente y es muy extraño, con textura áspera, piel gris lanudo, enormes ojos y oídos, y los dedos curiosos. Del mismo modo que los pájaros carpinteros nocturnos, emplean su dedo huesudo largo para aprovechar en las ramas, la localización de larvas bajo la corteza y el arpón cara fuera con sus garras especializadas. Los Aye-aye hacen grandes nidos en los árboles y duermen todo el día, fuera de la mirada de soles.

El Indri es la especie de lemur más grande y con un peso de hasta veinticinco libras. Se les llama “Babakoto”, que significa “padrecito”, puesto que la gente considera que son nuestro antepasado directo. Indi viven en pequeños conjuntos de seis a doce personas, que habitualmente se llaman a través del bosque entre sí con fuertes sonidos, son misteriosos, como de ballena.

Por último, nueve especies de lémures conocidos como sifacas, son criaturas icónicas en Madagascar. Tienen bellas capas de colores contrastantes, y son conocidos por su salto.

Las sifacas son escaladores y saltadores increíbles, tienen las extremidades, el torso alargados y delgados. Que rebotan sin esfuerzo por el bosque, se empuja de troncos de árboles con sus largas patas traseras, de rana, como pequeños corredores.

El Lemur esta en riesgo de extincion

La caza se ha transformado recientemente en un inconveniente, en tanto que ciertas viejas costumbres y tradiciones de Madagascar han sido cambiadas con los tiempos. Los Lémures previamente se consideraban un animal sagrado que fue honrado y respetado. La gente creía que dañar a un lemur traería mala suerte, enfermedad y en el peor caso, la muerte. Pero el tabú se ha venido desgastando, y en la última década, la gente ha estado cazando lémures de su carne y piel, y los platos de lémures se sirven en las tabernas locales, a pesares que es una casería ilegal.

No obstante, el mayor peligro para los lémures es la deforestación. Con un nuevo presidente elegido en dos mil catorce, el gobierno de Madagascar ha anunciado una nueva iniciativa para salvar a sus pobladores más simbólicos, la fauna única de Madagascar, si es conservada sabiamente, puede asistir al apogeo del comercio de naciones con el ecoturismo, y con más de doscientos turistas al año y incrementando poco a poco más, los miles de especies de plantas, reptiles, y como es natural los lémures que son exclusivos de esta isla, de alguna manera deben continuar y no extinguirse.

Información sobre el chimpance

  • Los lémures solo se encuentran en la isla de Madagascar y las islas Comoras. Los lémures son primates, pero no son monos.
  • Los lémures tienen dientes frontales inferiores que se le dio forma de un peine para el aseo.
  • Los lémures de cola anillada pasan más tiempo en el suelo.
  • El aye-aye tiene un dedo singular, a largo huesudo, para los insectos de caza los nativos pensaban que el aye-aye a quien apuntaba con el dedo estaba condenada.
  • El lemur tiene una nariz húmeda, como un cánido, y un enorme sentido del olfato.
Lémur
Califica el artículo.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This