Saltar al contenido

Aves palmipedas

Aves con patas palmeadas, con los dedos unidos por una membrana (membrana interdigital). El ganso, el pingüino o bien el pelicano son aves palmeadas. En clasificaciones viejas, los palmípedos eran un orden en la clase de aves.

Los palmípedos son aves acuáticas de tamaño mediano a grande, con cuellos largos, patas cortas y pies con 3 dedos palmeados (unidos por una membrana) que los hacen buenos bañistas, y sus plumas tienen un tipo singular de aceite que evita que se mojen.

Tienen 3 dedos cara adelante y el pico acostumbra a ser plano y en forma de espátula. Su cola es corta. Esta clase de aves tienen individuos de diferentes tamaños, formas y colores. Es una suerte de ave que es acosada por los cazadores por su genial carne. Las aves palmípedas son aves bañistas que tienen patas palmeadas, colas cortas y plumas que tienen un material oleaginoso que evita que se mojen. Las aves palmípedas son valoradísimas por los cazadores por su genial carne.

  • Pato.
  • Cisne.
  • Gan­so.
  • Pelicano
  • Guanay o bien Patillo.
  • Piquero.
  • Gaviota blanca.
  • Gaviota gris.
  • Zar­cillo.
  • Pingüino o bien pájaro pequeño, etcétera

Se trata de aves acuáticas que, conforme las especies, son buceadoras o bien bañistas y, normalmente, migratorias. Tienen un pico aplanado cubierto con una piel fina y una placa córnea en el extremo. La capa de plumas que cubre su cuerpo está protegida por la segregación de una capa de grasa que expulsa su capa uropigial, ubicada en la parte superior de la cola. Los gansos son más pequeños que los cisnes y más grandes que los patos. Por norma general se concentran en áreas de grano o bien forraje. El macho y la hembra son iguales en coloración, con lo que solo podemos identificarlos por tamaño y peso.

Se trata de aves acuáticas que, conforme las especies, son buceadoras o bien bañistas y, normalmente, migratorias. Tienen un pico aplanado cubierto con una piel fina y una placa córnea en el extremo. La capa de plumas que cubre su cuerpo está protegida por la segregación de una capa de grasa que expulsa su capa uropigial, ubicada en la parte superior de la cola. Los gansos son más pequeños que los cisnes y más grandes que los patos. Por norma general se concentran en áreas de grano o bien forraje. El macho y la hembra son iguales en coloración, con lo que solo podemos identificarlos por tamaño y peso.

Dimorfismo sexual

Hay un enorme dimorfismo sexual entre machos y hembras, las hembras acostumbran a llevar colores para ocultarse mejor.

Hábitat

Viven en el mundo entero en zonas temperadas y húmedas, con la salvedad de la Antártida.

¿Cómo hacen el nido?

La hembra va a ser la responsable de seleccionar el sitio donde se edificará el nido.Edifican nidos fáciles con todo cuanto tienen a mano (plumas, hojas, pelo, plásticos…) que acostumbran a edificar en zonas distanciadas del agua. Mientras que la hembra edifica el nido, el macho se hace cargo de sostener distanciados a otros patos.

Se requiere un sitio de alojamiento para los pollos donde van a ser mantenidos hasta el momento en que completen el primer plumaje. Este cobertizo ha de estar realmente bien limpio, alumbrado, ventilado y protegido de la lluvia y los predadores. El suelo puede cubrirse con una capa gruesa de viruta que debe sostenerse seca, en tanto que en esta fase son sensibles a las enfermedades. En el momento en que completan el plumaje, el peligro para ellos reduce ostensiblemente. Las campanas reproductoras pueden usarse para lograr la temperatura conveniente. Los abrevaderos han de ser estrechos o bien alambrados para eludir que se introduzcan para nadar y los alimentadores ideales son los alimentadores lineales a nivel del suelo.

Utilidades

Las ventajas de los gansos son variados, aun son geniales guardianes de la casa. Suenan alarmas en presencia de extraños que los advierten aun ya antes que los perros. Las plumas de oca se conocen de manera comercial como edredones y se usan para hacer edredones, chaquetas y sacos de dormir. El edredón, en contraste a otros géneros de mantón, regula la temperatura anatómico, repele la humedad y es ligerísimo. La raza más usada para la producción de plumas es la Endem. Los gansos pueden comenzar a ser desplumados tras el primer año de vida. Este proceso se repite hasta cinco veces por año, en este periodo la producción promedio es de trescientos gramos de plumas por ganso.

Alimentación

Se nutren de plantas acuáticas, peces pequeños, moluscos, insectos, caracoles, grillos, escarabajos, huevos de rana, plancton y semillas.

No hay grandes inconvenientes, pueden alimentarse solo de yerba. Comen pastos, pastos, rayas verdes, festuca y maderas duras. Si los pastos son pobres, debe calcularse una cantidad de veinte a veinticinco gansos por hectárea, al tiempo que si son rebosantes y de calidad, la densidad puede ser de ciento cincuenta a ciento ochenta gansos por hectárea. Estas aves herbívoras pueden consumir hasta 1 kg de pasto al día. Asimismo les agradan las malas yerbas que son perjudiciales para ciertos cultivos, con lo que en otros países se usan como control de malezas. Algodón, cebolla y espárragos son ciertos comestibles que favorecen los hábitos alimentarios del ganso. Para su mayor engorde se aconseja complementar con pequeñas cantidades, que pueden ser de doscientos a doscientos cincuenta g. diarios por animal, de maíz, avena, trigo, cebada o bien comestibles preparados en pellets.

Reproducción

Son monógamos, si bien ciertas especies cambian de pareja todos los años. Los ritos de cortejo empiezan en otoño, el macho va a mostrar sus plumas con las que va a tratar de deslumbrar a la hembra, la hembra escogerá el pato más competitivo.
Están adaptadas para copular en el agua, acostumbran a reproducirse entre abril y mayo. El apareamiento va a tomar una semana o bien 2. La hembra puede poner hasta diez huevos y es quien se encarga de incubar los huevos a lo largo de unos 28 días. En el momento en que los polluelos eclosionan están ya listos para alimentarse y también procurar nadar desde el primero de los días, entonces van a aprender a bucear y tras unos cuarenta días están ya listos para desamparar el nido.

La existencia de una laguna natural o bien artificial es esencial para la limpieza de las aves, mas esencialmente para su reproducción, en tanto que es el único sitio donde estas aves palmípedas pueden atracar. La mejor proporción de sexos es de uno a 3 hombres por cada 4 mujeres, y más refleja una minoración en la fecundidad de los óvulos. El ganso no resulta ser una buena incubadora. Ciertos o bien todos y cada uno de los huevos en ocasiones son abandonados, con lo que se debe emplear una gallina o bien una incubadora. Normalmente, las incubadoras de huevos de gallina con gasa empapada en agua se emplean para dar a los huevos más humedad. Los huevos eclosionan entre veintinueve y treinta días tras la incubación y en general eclosionan y viven para el ochenta por ciento de los gansos.

Migración

Son migrantes anuales de gran distancia. En sus migraciones alcanzan alturas de hasta diez metros.

¿Que significa Palmipedo?

El pico de este género de aves puede cambiar conforme su tamaño. Sus piernas están unidas por una membrana interdigital, lo que facilita la natación. Se nutren de plantas y animales acuáticos. Acá hallamos el cisne, la gaviota, el ganso, el pato, etcétera

Estas aves, que pertenecen a múltiples órdenes, incluyen patos, gansos y cisnes (Anseriformes); pingüinos (Sphenis Ciformes); pelicanos, biguas y fragatas (Pelecaniformes); albatros (Procelariformes); gaviotas y golondrinas (Lariformes) y guacamayos o bien zampullines (Colymbiformes).

Por ejemplo: Los gansos son animales familiares mas la imagen más habitual que tenemos de ellos en psique no es exactamente la de la mascota común. Se han empleado sus plumas, carne y huevos. Al comienzo, se empleaban para la avicultura, mas asimismo pueden transformarse en mascotas agradecidas, siempre que reciban cuidados esenciales.

Diferencia

Los gansos ofrecen diferencias con otras aves arseriformes, como el hecho de que son más terrestres que los cisnes, con lo que sus patas están adaptadas para pasear más tiempo. Son, así como los cisnes, las aves voladoras más pesadas, mas pueden viajar grandes distancias a grandes alturas, pudiendo migrar a lo largo de las distintas estaciones del año.

Aves palmipedas
5 (100%) 1 voto